Fernschulprofil

Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
10 Fernlehrgänge

Mit einem Fernstudium bei der newmusic.academy nutzen Studenten eine moderne Lehrmethode, die speziell auf die Anforderungen erwachsener Lerner zugeschnitten ist. Teilnehmer können jederzeit beginnen und entscheiden, wann und wo sie lernen möchten. Regelmäßigerhalten sie alle notwendigen Lehrgangsunterlagen (Video, Audio, schriftliches Material) zugeschickt und bearbeiten sie im individuellen Lerntempo - angepasst an den persönlichen Zeitrahmen. Auch online auf PC und tablet möglich!

Daten und Fakten

Kontakt zum Anbieter

newmusic.academy
Frankfurter Str. 1
63065 Offenbach
Deutschland

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Aktuelle Erfahrungsberichte

Wolfgang , 18.10.2024 - Pop & Klassik Klavier Advanced (Zertifikat)
Gerhard , 17.10.2024 - Blues, Rock & Folk Gitarre (Zertifikat)
Ralf , 11.10.2024 - Rock & Pop E-Gitarre (Zertifikat)
François , 26.09.2024 - Blues, Rock & Folk Gitarre (Zertifikat)
Anonym , 10.09.2024 - Popularmusiker (Zertifikat)

Top 5 Fernstudiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Fernstudiengang
Bewertung

4.2

In dieses Ranking fließen 45 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 95 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gut durchdacht und aufbereitet

Wolfgang, 18.10.2024
Pop & Klassik Klavier Advanced (Zertifikat)
Der Kurs baut direkt auf dem Pop & Klassik Klavier auf. Das Konzept ist das gleiche. Hier gibt es 24 Lektionen, die man idealer Weise in einem halben Jahr bewältigen kann. Man kann sich aber auch mehr Zeit nehmen oder schneller sein. Die Lektion können im Internet oder von DVD abgespielt werden. Die Noten kommen per Post oder können bei der jeweiligen Lektion heruntergeladen werden. Die Übungsstücke sind so ausgewählt bzw. auch vom Lehrer selbst komponiert, um jeweils einen bestimmten Aspekt zu erlernen. Der Schwierigkeitsgrad steigert sich dabei ständig. Man kann über die Internetseite sein Spiel als Video oder Audio aufnehmen, in seinem Kursbereich speichern und auch dem Klavierlehrer zukommen lassen. Man übt so das Vorspielen und die Aufnahmen helfen auch bei der Selbstkontrolle. Zu jeder Lektion gibt es vom Lehrer eine Lösung 'wie es klingen sollte', teilweise auch noch einen Jamtrack zum realistischem Üben. Die Theorie wird mit Fragen zum Lösen und Einsenden kontrolliert. Der Kurs ist mit dem gebotenen Material, der Lehrerunterstützung und der Möglichkeit zur freien Zeiteinteilung eher günstiger und zielführender als konventionelle Klavierstunden.

Nach jahrelangen erfolglosen Versuchen mit Klavierlehrern bin ich im Rentenalter auf diese Kurse gestoßen. Nach Abschluss des ersten Kurses (nach 2 Jahren) bin nach einem weiteren 3/4 Jahr jetzt mitten in diesem Kurs. Meine Motivation ist immer noch hoch, obwohl ich deutlich länger brauche. Die besondere Erfahrung für mich ist, dass man auch im Alter noch lernen kann, Kopf und Finger in Einklang zu bringen. Es braucht halt Geduld und ständiges Üben. Geduldig war ich Anfangs gar nicht, was mir später selbst leid tat. Wenn ich mit dem Kurs fertig bin, werde ich hier noch einmal resümieren.
Wolfgang
Alter über 60
Geschrieben am 18.10.2024

Ausgezeichnetes Fernlehrinstitut

Gerhard, 17.10.2024
Blues, Rock & Folk Gitarre (Zertifikat)
Ausgezeichnete Unterlagen, sämtliche Online-Kurse auch als DVD beigelegt. Alles übersichtlich und in Videos bestens erklärt. Der Fernlehrer bewertet die eingesandten Videos prompt und gibt immer wieder hilfreiche Tipps. Meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern übertroffen, so macht Lernen richtig Spaß. Ich werde selbstverständlich einen weiteren Kurs buchen, da man bei diesen Lehrern das Gefühl hat, dass sie mit Freude und Engagement arbeiten und das Geld nicht die Hauptrolle spielt, sondern der Lernende. Auch die Personen im Back-Office sind sehr nett und hilfsbereit sollte es mal Probleme geben!! Bin schon fleißig beim weiter empfehlen!
Gerhard
Geschrieben am 17.10.2024

Sehr gut aufgebautes Fernstudium

Ralf, 11.10.2024
Rock & Pop E-Gitarre (Zertifikat)
Sehr gute Balance zwischen der Vermittlung von theoretischen Inhalten und praktischer Anwendung bzw. Herleitung. Alles ist gut nachvollziehbar. Theoretische Inhalte werden in späteren Modulen immer wieder mal wiederholt, so dass sich einmal gehörtes/gelerntes auch setzen kann und zur Anwendung kommt. Nach Ablauf des Kurses besteht weiterhin die Möglichkeit auf die Module und den Fernlehrer zuzugreifen, so dass kein zeitlicher Druck entsteht, wenn man länger als geplant benötigt. Alles in allem sehr gutes Konzept, um sich mit dem Thema Gitarre zu beschäftigen und seine Kenntnisse zu intensivieren.
Ralf
Geschrieben am 11.10.2024

Gut strukturiert, didaktisch wertvoll, fordernd.

François, 26.09.2024
Blues, Rock & Folk Gitarre (Zertifikat)
Vor sechsundvierzig Jahren autodidaktisch mit dem Gitarrespiel begonnen, nach drei Jahren wieder beendet. Beruf, Sport etc ließen sich nicht unter einen Hut bringen. Dann, nach über dreiundvierzigjähriger Pause, die Liebe zur Gitarre wiederentdeckt.
Auf der Suche nach geeignetem, bezahlbarem Unterricht bin ich, fast siebzigjährig, auf Newmusicacademie gestoßen. Ich konnte nach Einsenden von Spielproben im zweiten Kurs einsteigen.

Mein erster Eindruck: ganz schön fordernd!
Mein zweiter Eindruck: ganz schön fördernd!

Der wohldurchdachte Aufbau und Anspruch in den Lektionen bringt einen trotz Zeitmangel deutlich voran, die Bewertungen durch meinen Fernlehrer C. K. sind sehr ausführlich, akribisch, detailbezogen. Vielen Dank an ihn an dieser Stelle!

Fazit:
meine Liebe zum Gitarrespielen hat erstmalig eine Dimension erreicht, die es mir ermöglicht, das Gelernte eigenständig und strukturiert in "meine" Musik umzusetzen.

Ich habe erst mit Newmusicacademie begonnen, Musik und Gitarre zu verstehen.
François

Rock & Pop E-Gitarrist Zertifikat
Tontechniker für Musiker Zertifikat
Noch nicht bewertet

Seitenzugriffe der newmusic.academy auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die newmusic.academy unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

• 100% empfehlen das Institut weiter