Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie

Fernschulprofil

Die Deutsche Heilpraktikerschule® - Fernakademie ist 2012 aus der Deutschen Heilpraktikerschule® hervorgegangen. Neben dem seit 2007 zugelassene Heilpraktiker-Fernkurs bietet das Institut seitdem auch verschiedene Fernlehrgänge in den Bereichen Gesundheit, Ernährung, Homöopathie und Akupunktur an und setzt dabei ihren Anspruch fort, qualitativ hochwertige, wissenschaftlich fundierte und praxisorientierte Ausbildungen anzubieten.

Daten und Fakten

Gründung
Gründungsjahr 2007
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
7 Fernlehrgänge

Kontakt zum Anbieter

Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie
Shakespearestraße 34
04107 Leipzig
Deutschland

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Aktuelle Erfahrungsberichte

Stephanie , 01.07.2019 - Ernährungsberater (Ausbildung) (Zertifikat)
Susann , 30.06.2019 - Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
Christin , 30.06.2019 - Gesundheitsberater (Zertifikat)
Andrea , 29.06.2019 - Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
Melina , 29.06.2019 - Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)

Top 5 Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
100% Weiterempfehlung
1
97% Weiterempfehlung
2
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
3
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
4
100% Weiterempfehlung
5

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.6
  • Preis-/Leistung
    4.7
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.6

Von den 368 Bewertungen gehen 216 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 114
  • 234
  • 16
  • 4
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 37

Erklärungen zu allen Inhalten. Kompetente Lehrer.

Stephanie, 01.07.2019
Ernährungsberater (Ausbildung) (Zertifikat)
4.9
Die Studienmaterialien sind anschaulich und gut erklärt. Die Einsendeaufgaben werden sehr schnell korrigiert und bewertet. Dies alles ist im Online Campus einsehbar. Über den Online-Campus bekommt man schnell und direkt im Anschluss an die letzte Hausarbeit die neuen Aufgaben und Themenbereiche.
Auch der Austausch mit anderen Schülern im Fachbereich ist gut und wichtig. Hier kann man sehr gut Kontakte knüpfen.
Außerdem werden weitere Schulungen/Seminare, die zum Themengebiet passen, angeboten.
Der Austausch zwischen Dozent und Schüler ist immer gegeben. Der Dozent/die Dozentin ist jederzeit ansprechbar und meldet sich sehr schnell zurück bei Fragen oder etwaigen Schwierigkeiten.
Bewertung lesen
Stephanie
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 01.07.2019

Allein gefühlt

Susann, 30.06.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
3.3
Ich habe mich irgendwie nicht richtig aufgehoben gefühlt. Wusste nicht wirklich wann, wie und wo ich was einreichen muss und wer konkret mein Ansprechpartner war. Irgendwie ist das alles untergegangen.

Deswegen habe ich jetzt das volle Studium bezahlt, im Eigenstudium gelernt, aber komplett ohne Betreuung oder Einreichen von Materialien.
Bewertung lesen
Susann
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 30.06.2019

Der Start in ein neues Leben

Christin, 30.06.2019
Gesundheitsberater (Zertifikat)
4.5
Ich war mit dem 2. Kind schwanger und wollte dann mehr Zeit für die Familie, die ich mir selbst einteilen kann. So bin ich durch die tolle Beratung bei der dt. HP Schule geblieben. Sie sind immer als Ansprechpartner da und geben fachkundiges Feedback. Und wenn es mal ein Monat Pause benötigt, stehen sie mit Verständnis und Motivation an Deiner Seite. Es hat mir wahnsinnig Spaß und ich bin trotz aller äußeren Umständen dabei geblieben und konnte so in die erfolgreiche Selbstständigkeit starten mit mehr Zeit für die Familie. Danke!
Bewertung lesen
Christin
Alter 31-35
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 30.06.2019

Super Fernstudium

Andrea, 29.06.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.6
Die Lernmaterialien sind sehr gut aufbereitet. Die Audiovorlesungen geben einen guten Überblick und der Onlinecampus ist eine gute Ergänzung. Ich studiere mit einem kleinen Baby nebenher und es funktioniert mit einem Skript pro Monat sehr gut. Ich würde das Fernstudium weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Andrea
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 29.06.2019

Toller Fernlehrgang

Melina, 29.06.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
5.0
Das Studienmaterial ist gut aufgebaut und gibt ständig Hinweise auf externes Infomaterial, um das Wissensspektrum zu optimieren. Bei einem Anliegen sind Sekretariat und Tutoren stets erreichbar und hilfsbereit. Auch die Einsendeaufgaben werden schnell bearbeitet. Rundum gut versorgt!
Bewertung lesen
Melina
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 29.06.2019

Bin mit Spaß dabei

Bärbel, 28.06.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.5
Verständlich, alles wichtige dabei, gute Betreuung, es werden sehr gute Kurse angeboten, Vor Ort ist natürlich am meisten zu Lernen!
Ich kann das Studium unbedingt weiter empfehlen, auf mails bekommt man zügig Antwort. Die Inhaltsvermittlung ist vielseitig so das man recht gut lernen kann. Natürlich gilt es den „inneren Schweinehund“ zu besiegen!
Bewertung lesen
Bärbel
Alter 46-50
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 28.06.2019

Bisher gute Erfahrungen

Nadine, 28.06.2019
Klassische Homöopathie (Zertifikat)
4.9
Ich komme gut mit dem Lernmaterial und der Lernplattform zurecht. Ich finde die Übungen im Skript und auch die Informationen und das Videomaterial auf der Lernplattform gut und lehrreich. Mit der Betreuung bin ich auch sehr zufrieden. Ich würde das Fernstudium weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Nadine
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 28.06.2019

An die Zukunft denken

Brita, 28.06.2019
Gesundheitsberater (Zertifikat)
4.7
Bislang habe ich mich mehr oder weniger allein mit dem Studienmaterial beschäftigt.
Ich hoffe, dass über den Campus bald Kontakte zu anderen Studierenden zustande kommen.
Die Betreuung seitens des Anbieters ist schnell und aussagekräftig - vielen Dank dafür.
Bewertung lesen
Brita
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 28.06.2019

Super Fernschule, tolle Betreuung

Jana, 28.06.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.9
Die Betreuung ist super und immer freundlich! Fragen werden schnell beantwortet und Klausuren schnell korrigiert.
Mit dem Skripten kommt man super zurecht, vielleicht ein bisschen mehr Platz wäre toll. So etwas wie Rätsel oder mehr freie Aufgaben sind eine gute Idee, aber auch nicht unbedingt erforderlich.

Ansonsten bin ich sehr zufrieden!
Bewertung lesen
Jana
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 28.06.2019

Erläuterungen von Fachbegriffen

Daniela, 28.06.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
3.8
Im ganzen bin ich ganz zufrieden. Ich wünschte mir für Fachbegriffe in den Unterlagen die Erklärung dafür. So muss man Bezeichnungen die nicht genannt werden erst googlen und das ist sehr zeitaufwendig. Unterlagen sind immer überpünktlich da und zufriedenstellend.
Bewertung lesen
Daniela
Alter 41-45
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 28.06.2019

7 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Akupunktur Zertifikat
4.8
100%
4.8
7
Ernährungsberater (Ausbildung) Zertifikat
4.6
100%
4.6
7
Ernährungsberatung (Weiterbildung) Zertifikat
4.7
100%
4.7
59
Gesundheitsberater Zertifikat
4.5
100%
4.5
22
Heilpraktiker für Naturheilkunde Zertifikat
4.6
97%
4.6
259
Klassische Homöopathie Zertifikat
4.1
83%
4.1
6
Stressmanagement und Entspannungsverfahren Zertifikat
4.9
100%
4.9
6

Seitenzugriffe der Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

  • 98% empfehlen das Institut weiter
  • 2% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 66% Studenten
  • 23% Absolventen
  • 11% ohne Angabe