Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie

Fernschulprofil

Die Deutsche Heilpraktikerschule® - Fernakademie ist 2012 aus der Deutschen Heilpraktikerschule® hervorgegangen. Neben dem seit 2007 zugelassene Heilpraktiker-Fernkurs bietet das Institut seitdem auch verschiedene Fernlehrgänge in den Bereichen Gesundheit, Ernährung, Homöopathie und Akupunktur an und setzt dabei ihren Anspruch fort, qualitativ hochwertige, wissenschaftlich fundierte und praxisorientierte Ausbildungen anzubieten.

Daten und Fakten

Gründung
Gründungsjahr 2007
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
7 Fernlehrgänge

Kontakt zum Anbieter

Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie
Shakespearestraße 34
04107 Leipzig
Deutschland

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Aktuelle Erfahrungsberichte

Christin , 23.11.2019 - Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
Petra , 19.11.2019 - Ernährungsberatung (Weiterbildung) (Zertifikat)
Jennifer , 11.11.2019 - Ernährungsberatung (Weiterbildung) (Zertifikat)
Andrea , 07.11.2019 - Gesundheitsberater (Zertifikat)
Regina , 06.11.2019 - Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)

Top 5 Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
100% Weiterempfehlung
1
97% Weiterempfehlung
2
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
3
100% Weiterempfehlung
4
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
5

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.7
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.6

Von den 409 Bewertungen gehen 243 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 119
  • 267
  • 19
  • 4
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 41

Sehr gute Vereinbarkeit mit Familie und Beruf

Christin, 23.11.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.3
Super Preis-Leistung.
Habe mir 3 Jahre für das Fernstudium Zeit genommen. Kosten überschaubar bei monatlicher Zahlung. Skripte kamen mit der Post. Empfohlene Bücher gekauft. Alles durchgearbeitet. AbschlussKlausur zum Thema reichte ich ein. Zusätzliche Naturheilkunde Themen wurden daraufhin freigeschalten. Mit medizinische Vorkenntnissen und viel Disziplin gut zu schaffen. Ich bereue es nicht. Stehe jetzt kurz vor der Prüfung.
Bewertung lesen
Christin
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 23.11.2019

Das Studium hilft mir auch im privaten Bereich

Petra, 19.11.2019
Ernährungsberatung (Weiterbildung) (Zertifikat)
5.0
Da ich voll berufstätig bin, kam für mich nur die Fernschule in Frage. Ich hätte nicht gedacht, dass der Stoff so anspruchsvoll und interessant ist. Der Onlinecampus gibt mir die Möglichkeit mich umfangreich zu informieren und das gefällt mir sehr.Manche Themen sind schwer verständlich, aber es gibt immer die Möglichkeit sich zusätzliche Unterlagen herunterzuladen. Das ist super und sehr hilfreich! Meine Fernlehrerin korrigiert immer mit gute Tipps und Hinweisen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Danke dafür!
Bewertung lesen
Petra
Alter 51-55
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 19.11.2019

Langsame, schonende Vorbereitung

Jennifer, 11.11.2019
Ernährungsberatung (Weiterbildung) (Zertifikat)
4.1
Viele Infos muss ich mir selber holen. Ist aber auch o.k. so.
Viel kann ich noch nicht sagen. Habe erste das zweite Skript bekommen. Bin bis jetzt unterfordert, aber vielleicht auch wegen meinem Vorwissen. Skripte weisen viele Wiederholungen in anderer Wortwahl auf. Ist didaktisch vielleicht so gewollt?
Literaturempfehlungen sind veraltet. Aber dank den zusätzlichen Büchern habe ich Herausforderung für mein Studium. Das Skript ist schnell durchgearbeitet. Die vier Stunden die Woche brauche ich v.a. für das Lesen der zusätzlichen Bücher.
Bewertung lesen
Jennifer
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 11.11.2019

Klasse! Super Fernstudiengang "Gesundheitsberater"

Andrea, 07.11.2019
Gesundheitsberater (Zertifikat)
4.3
Gute, interessante und zum Teil sehr inspirierende Studienbriefe; tolles Präsenzseminar von/mit Catrin, die als Tutorin prima Feedback auf die Einsendeaufgaben gibt!
Absolut empfehlenswerter Fernstudiengang bei super Preis-/Leistungsverhältnis! Nur den neuen online-Campus finde ich nicht so gut wie den vormaligen.
Bewertung lesen
Andrea
Alter 56-60
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 07.11.2019

Eine sehr gute Fernschule

Regina, 06.11.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.4
Die Schule ist sehr gut strukturiert. Die Stripte sind sehr gut verständlich allerdings reicht dieses Wissen nicht aus. Man muss Bücher wie das Internet zur Hilfe nehmen um tiefer in die Materie zu gelangen dies wird von der Schule am Anfang darauf hingewiesen.. Was ich toll finde man bekommt kleine Happen zum lernen. Danach folgt ein Test. Ist der Test bestanden wird man zum nächsten Abschnitt frei geschalten.
So behält man den Überblick und das Wissen festigt sich. Trotz Fernlehrgang hat man das Gefühl nicht alleine zu sein was sehr hilfreich ist. Ich würde die Schule weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Regina
Alter 46-50
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Sehr gute Betreuung

Lisa, 06.11.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.8
Ich habe frisch mit dem Fernstudium begonnen und werde bisher sehr gut betreut. Auf Mails wird zügig geantwortet und man erhält mehrmals die Woche aktuelle Informationen per Mail, sodass man keine Termine verpasst und immer auf dem Laufenden bleibt. Einziges Manko ist bisher die technische Qualität der Webinare. Man versteht den Dozenten manchmal schlecht, da sein Mirkofon viel seiner Atemgeräusche mit überträgt. Es rauscht also teilweise stark, während er spricht.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Wirklich tolle Schule

Lisa, 06.11.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.6
Ich bin nun relativ am Ende meines Studiums und nutze auch ziemlich alle Angebote der Deutschen Heilpraktikerschule.
Die angebotenen Webseminare sind wirklich hilfreich. Sowohl in der Prüfungsvorbereitung, als auch als Vorbereitung auf die eigene Praxis. :)

Die Inhalte in den Skripten sind wirklich gut aufgearbeitet und die Tipps der Schule unterstützen zusätzlich beim Lernen.

Auch der Online-Campus ist sehr gut aufgebaut und unterstützt mit jeder Menge Material für die verschiedensten Lerntypen.

Ich werde auch noch weitere Weiterbildungen an der deutschen Heilpraktikerschule wahrnehmen und auch an den naturheilkundlichen Seminaren vor Ort teilnehmen.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 06.11.2019

Einfaches flexibles Lernen

Corina, 06.11.2019
Ernährungsberater (Ausbildung) (Zertifikat)
4.7
Freie Zeiteinteilung, verständliche und ausführliche Skripte, sowie kompetente Antworten auf alle Einsendeaufgaben, super Begleitinformationen, mit weiterführenden Links, dadurch entspanntes Lernen, Online-Campus zeigt einem den Lernfortschritt an, also alles in allem gerne weiterzuempfehlen.
Bewertung lesen
Corina
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Fernstudium Heilpraktiker

Sabrina, 06.11.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
5.0
ich bin noch am Anfang der Ausbildung, aber bis jetzt läuft alles super.
Ich bin sehr zufrieden das ich diese Schule ausgewählt habe.
Vorallem positiv ist, das es viele verschiedene Standorte gibt um die Seminare durchführen zu können.

Die Betreuung ist Spitze, man wird immer auf dem laufenden gehalten.
Die Lernmaterialien also Skripte sind super zusammengefasst und man bekommt viele zusätzliche Informationen gratis wie zum Beispiel Rezepte, etc.
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Tolle Aufbereitung

Sandra, 06.11.2019
Heilpraktiker für Naturheilkunde (Zertifikat)
4.3
Die Skripte der Deutschen Heilpraktikerschule sind unglaublich gut aufbereitet. Keine Fehler, tolle Prüfungsaufgaben und umfassendes Lernmaterial. Das alleine Lernen bringt Spaß und lässt sich gut nachverfolgen. Mails bei Fragen werden zügig und immer freundlich beantwortet.
Bewertung lesen
Sandra
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 06.11.2019

7 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Akupunktur Zertifikat
4.8
100%
4.8
7
Ernährungsberater (Ausbildung) Zertifikat
4.5
100%
4.5
9
Ernährungsberatung (Weiterbildung) Zertifikat
4.7
100%
4.7
66
Gesundheitsberater Zertifikat
4.4
100%
4.4
27
Heilpraktiker für Naturheilkunde Zertifikat
4.6
97%
4.6
284
Klassische Homöopathie Zertifikat
4.1
86%
4.1
7
Stressmanagement und Entspannungsverfahren Zertifikat
4.9
100%
4.9
7

Seitenzugriffe der Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

  • 98% empfehlen das Institut weiter
  • 2% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 66% Studenten
  • 23% Absolventen
  • 11% ohne Angabe