So funktioniert das Fernstudium
- Zugang zum Online-Campus
- Flexibler Ablauf des Fernstudiums
- Services und Funktionen des Online-Campus
- Abschlusszeugnis und Zertifikat

Du kannst dich jederzeit für ein Fernstudium am DeLSt anmelden und täglich starten. Am einfachsten erfolgt dies mit der Online-Anmeldung über unsere Website. Wähle aus dem umfangreichen Studienangebot den gewünschten Kurs aus. Innerhalb der ersten 14 Tage bieten wir dir die Möglichkeit, dir ein eigenes, umfassendes Bild von deinem Fernstudium zu machen. Während dieser Zeit hast du vollen Zugriff auf alle Online-Services und Lehrskripte.
Quelle: DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut 2023
Unmittelbar nach deiner Anmeldung senden wir die dein Start-Paket und die Zugangsdaten für den Online-Campus zu. In der Buchungsbestätigung ist ein Ablaufplan enthalten, der einen Überblick über die zeitliche Einteilung der Lernphasen gibt. Dieser dient jedoch lediglich deiner persönlichen Orientierung und stellt einen Vorschlag, basiserend auf Erfahrungswerten, dar. Deine Lerndauer kannst du ganz nach deinen persönlichen Anforderungen und deinem eigenen Lerntempo verkürzen oder kostenfrei verlängern.
Quelle: DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut 2023

Du integrierst die Lernzeiten so in deinen Alltag, dass diese mit beruflichen oder familiären Verpflichtungen vereinbar sind, ganz egal, ob du nun abends nach der Arbeit oder tagsüber lernst. Die Einteilung der Lehrskripte sieht eine stufenweise und strukturierte Lernphase vor. Die Inhalte sind nachvollziehbar aufbereitet und auf die ergänzenden Lehrmethoden abgestimmt.
Quelle: DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut 2023
Der Online-Campus ist der zentrale Kommunikationsbereich. Dort klärst du sämtliche fachlichen oder organisatorischen Fragen. Darüber hinaus trittst du mit deinen Mitstudierenden in Verbindung und erhältst die Möglichkeit, dich mit mehreren Personen zu Lerngruppen zusammenzufinden. Foren, Chats und ein internes Nachrichtensystem stellen die Kommunikationsplattformen dar, auf denen du direkt mit Tutorinnen und Tutoren oder Lehrenden in Verbindung treten und unklare Punkte besprechen kannst.
Quelle: DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut 2023

Mit dem erfolgreichen Bestehen der Prüfungen erwirbst du ein Abschlusszeugnis oder ein DeLSt-Zertifikat. Dadurch erhältst du vielversprechende Karrierechancen und erweiterte berufliche Perspektiven. Die Fernstudienabschlüsse vom DeLSt sind branchenanerkannt und eröffnen dir zahlreiche Möglichkeiten auf dem Arbeitsmarkt.

der Fernschule
Dann nehmen Sie Kontakt auf.
Freitag: 8:00 - 17:00 Uhr
Willy-Brandt-Platz 2
71522 Backnang
+49 (0)800 335 783 3
Videogalerie
Ich kann nur sagen, ich bin begeistert
Das was ich hier erfahren habe, ich würde jederzeit wieder ein Fernstudium absolvieren, lebhafter Campus, aktuellste Studieninhalte (wirklich Stand 07/2023), top Betreuung, lehrreiche Webinare, super flexilbes Lernen und das alles zu einem Preis, wo sich IHK-Akademie schon lange verabschiedet hätten.
Ich gehe gelassen in die Prüfung im Oktober.
Super Weiterbildung zum Handelsfachwirt bei DELST
- Die Dozenten waren äußerst kompetent und praxisorientiert. Ihre Erfahrung im Handelssektor ist offensichtlich
- Die Unterlagen sind gut strukturiert
- Freundliches Team, das bei allen Anliegen half
- Schnelle Rückmeldungen
- Flexible Einteilung des Lernens
Insgesamt war meine Erfahrung sehr positiv und hat meine berufliche Entwicklung nachhaltig verbessert. Ich kann die Weiterbildung bei DELST auf jeden Fall empfehlen.
Weiterbildung Personalmanagerin
Bei Fragen konnte ich mich jederzeit über den Online Campus oder telefonisch melden und bekam schnell eine Antwort.
Das Lehrmaterial besteht aus Web Based Trainings und Skripten, die allerdings den ein oder anderen Schreibfehler enthalten.
Alles in allem war ich aber sehr zufrieden und kann DELST weiterempfehlen.
Kurz und gut
Die Web Based Trainings sind interaktiv aufgebaut und intuitiv zu bedienen.
Eine Abschlussarbeit gab es nicht, aber Lernkontrollfragen am Ende eines jeden Kapitals.
59 Fernstudiengänge
Studiengänge in Kooperation mit Academy of Sports
Fernstudiengang | Bewertungen | ||
---|---|---|---|
Ausbildung der Ausbilder IHK | 1 | 33 | 1 |
Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen IHK | 1 | 33 | 0 |
Kommunikationstrainer Zertifikat | 1 | 32 | 8 |
Wirtschaftsfachwirt IHK | 1 | 33 | 1 |
Seitenzugriffe des DeLSt - Deutschen eLearning Studieninstitut auf FernstudiumCheck
Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für das DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.