OfG - Online-Schule für Gestaltung

+3

Fernschulprofil

Die Online-Schule für Gestaltung (OfG) wurde 2010 als unabhängiges Ausbildungsinstitut und Lehrstätte für Design gegründet. Das webbasierte Studium ist in den verschiedenen Design-Disziplinen hochspezialisiert und wird von professionellen Dozenten begleitet. Das Online-Ausbildungskonzept ist darauf ausgelegt berufsbegleitend zu funktionieren und entspricht einem zeitgemäßen und effektiven Lernen in den Bereichen Gestaltung, Grafikdesign und Kommunikationsdesign.

Daten und Fakten

Gründung
Gründungsjahr 2010
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
9 Fernlehrgänge
Dozenten
10 Dozenten

Kontakt zum Anbieter

OfG - Online-Schule für Gestaltung
Lippertor 2
59555 Lippstadt
Deutschland

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.7
  • Betreuung
    4.8
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.8
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Digitales Lernen
    4.8
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.8

Von den 537 Bewertungen gehen 298 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 239
  • 284
  • 11
  • 2
  • 2
Seite 1 von 54

Praxisnahes Lernen

Cathrin, 16.11.2019
Grundlagen Grafiksoftware (Zertifikat)
4.4
Am besten hat mir das praxisnahe Lernen bei der OfG gefallen. Dozenten und Betreuer haben jederzeit schnell und freundlich geantwortet. Außerdem weiß ich es sehr zu schätzen, dass die Materialien auch nach dem Kurs noch jederzeit verfügbar sind und aktualisiert werden.
Bewertung lesen
Cathrin
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 16.11.2019

Eine wahrliche Bereicherung

Friedrich, 14.11.2019
Fotografie (Zertifikat)
4.9
Kann ich jedem mit Basiswissen nur empfehlen. Man kann die Unterlagen so oft man möchte (und muss) wiederholen, ist absolut flexibel und kann zu jeder Tages- und Nachtzeit zugreifen. Es wird kein Druck ausgeübt und nach dem Kurs weiß man wesentlich mehr wie zuvor. Die Einsendeaufgaben werden genau analysiert und von den Rückmeldungen des Dozenten profitiert man noch mehr als vom Kurs selbst. Ich kann mir nichts Besseres vorstellen, wenn man nicht die Zeit hat permanent an Präsenzseminaren teilzunehmen. In den 6 Modulen lernt man sehr viel über das Handling der Kamera, Spezialitäten der einzelnen fotografischen Sparten und wesentliche Bildbearbeitung. Nimmt man das ernst und ist lernwillig, dann kann man sich enorm weiterbilden. Es hat mir so richtig Spaß gemacht!
Bewertung lesen
Friedrich
Alter 46-50
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 14.11.2019

Macht Spaß so zu lernen!

Agathe, 12.11.2019
Webdesign (Zertifikat)
4.9
Der Kurs Webdesign hat meine Erwartungen weit übertroffen. Ich möchte es mit einem Hochseilgarten vergleichen: von Monat zu Monat werden die Etappen anspruchsvoller und am Schluss traut man sich den "Flying Fox" zu. Das Konzept des E-Learning, bei dem die Einheiten in gut zu bewältigenden Abschnitten bereitgestellt werden, mit jeweils monatlichem Feedback, geht auf.

Wertvolle Informationen, Tipps und Tricks habe ich erhalten und wichtige Werkzeuge an die Hand bekommen. An vielen Stellen deckten sich gestalterische und konzeptionelle Anforderungen mit meinen eigenen Ansprüchen. Für bisher gerne mal weniger beachtete angrenzende Disziplinen wie Social-Media-Marketing und Online-Marketing wurde ich sensibilisiert. Es wurde insgesamt viel Wissen vermittelt und es wurden wirklich gute Ausgangspunkte auch für angrenzende Lernfelder (Programmierung, Marketing, Projektmanagement) gesetzt. Ich habe sehr viel gelernt und kann den Kurs nur weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Agathe
Alter 51-55
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 12.11.2019

Ich liebe OfG!

Damaris, 09.11.2019
Motion Design / Adobe After Effects (Zertifikat)
5.0
Es macht sehr viel Spaß und, wenn man nicht weiter weiß, hilft der Herr Bertrand immer. Im Inhalt ist sehr einfach zu verstehen und es bietet auch zahlreiche Videos. Ich habe mich für Motion Design entschieden, weil die Animation für mich sehr faszinierend ist. Meine Kollegen sind sogar sehr neidisch. Nach meiner Ausbildung bzw. nächstes Jahr werde ich mich nochmal bei OfG anmelden - diesmal 3D! Ich freu mich schon drauf ☺️!
Bewertung lesen
Damaris
Alter 36-40
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 09.11.2019

Ohne Erfahrung plötzlich kreativer Programmierer

Christiane, 08.11.2019
Webdesign (Zertifikat)
4.9
Ich bin mit Null Erfahrung in den Webdesign-Kurs gestartet. Habe einen Grafiksoftware-Kurs vorgeschaltet, was aber nicht zwingend sein muss. Ich bin total begeistert, dass ich ganz ohne Vorkenntnisse plötzlich programmieren kann.
Der Kurs ist übersichtlich aufgebaut, man bekommt immer Übungen zum Mitmachen und mit Lösungsvorschlägen. Die Monatsaufgaben sind dann eine besondere Herausforderung, die jedes Mal von Neuem Spaß machen. Es gibt schnell ein konstruktives Feedback. Also ich kann den Kurs zu 100 % weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Christiane
Alter 41-45
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 08.11.2019

Moderne, knackige Lerneinheiten und Aufgaben

Christiane, 08.11.2019
Grafikdesign (Zertifikat)
5.0
Die Theorie war zu jedem Monatsthema im Online - Format passend in Häppchen aufgeteilt. Ich fand es von der Länge her genau richtig, sowie die vielen Beispiele teilweise auch interaktiv, da ich ein visueller Lerner bin. Gut fand ich auch Tipps und Tricks z.B auch Links zu Webseiten angegeben. Das beste waren natürlich die Aufgaben, die Beurteilung kam auch innerhalb einer angemessenen Zeit von den Dozenten zurück. Ich kann wirklich sagen, dass meine Lernkurve stetig gestiegen ist und ich die Welt jetzt anders betrachte vor allen Dingen seit der Typografielehre. ;-)
Bewertung lesen
Christiane
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 08.11.2019

Hat mir sehr weiter geholfen.

Robert, 07.11.2019
Grafikdesign (Zertifikat)
5.0
Ich möchte mich an dieser Stelle ganz herzlich für den tollen Online - Kurs Grafikdesign bei Ihnen bedanken. Der Kurs war sehr gut aufgebaut und die einzelnen Lektionen waren sehr klar strukturiert und gut nachvollziehbar. Ich konnte viele hilfreiche Anregungen und Informationen für meine tägliche Arbeit mitnehmen und umsetzen. Alles in allem ein TOP – Kurs, der mir beruflich sehr weitergeholfen hat!
Bewertung lesen
Robert
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 07.11.2019

Die wahrscheinlich beste Schule

Chrys, 06.11.2019
Grafikdesign (Zertifikat)
5.0
Das Beste was ich kenne
Hier an der Ofg Schule funktioniert alles top. Der Preis für das gesamt Paket ist der hammer. Man merkt das es nicht nur eine Geldmaschiene ist, die Leute sind mit Herzblut dabei. Grafikdesign ist schon mein zweites Studium an der ofg Schule. Ich werde bestimmt noch mehr machen weil sie haben echt geile Sachen. Man kann es sich alles perfekt selber einteilen, kein Druck, du bestimmst das Tempo selber. Ich hatte zuerst bedenken wie man so komplexe Sachen Online Übermitteln kann. Sie machen es super. Die Informationen sind knapp, knackig und würzig. Man kann sagen schwere Kost die leicht verdau bar ist. Kann es nur an jedem empfehlen wo was gestalterisches machen will. Ich habe auch ein Kunststudium an einer Universität gemacht das nicht online war und 4Jahre ging. Aber in diesem Jahr hab ich schon viel mehr über Grafik gelernt als in vier Jahren über Kunst. Vor allem nicht nur Theoretisch auch praktisch.
Bewertung lesen
Chrys
Alter 36-40
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Sehr gelungen

Frank, 06.11.2019
Webdesign (Zertifikat)
4.6
Ich bin wirklich sehr überrascht und auch begeistert das mich das Studium vieles erleben lies, fragen wurden in kürzester Zeit beantwortet.

Wenn eine Aufgabe mal nicht erfüllt wurde, konnte sie nachgereicht werden, wirklich sehr gut, und ich konnte das Studium meiner Arbeit und Krankheit anpassen und so lernen wie ich es konnte und wollte.
Bewertung lesen
Frank
Alter 36-40
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Super Onlineschule, Schule mit Spassfaktor

Anja, 04.11.2019
Grafikdesign (Zertifikat)
5.0
Eine wirklich Top Onlineschule obwohl ich anfangs skeptisch war wie das alles funktionieren soll. Alles übersichtlich, einfach gestaltet, super durch die verschiedenen Themen geführt.
Betreuung wirklich Top, erste Klasse immer freundlich und zeitnah.

Vielen Dank OfG

Im Anschluss mach ich noch den Webdesigner.

 
Bewertung lesen
Anja
Alter 31-35
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 04.11.2019

9 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
3D-Design Zertifikat
4.7
100%
4.7
14
Aktfotografie Zertifikat
Bewertung nicht im Rating
Bewertung nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertung nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 1
Fotografie Zertifikat
4.8
99%
4.8
105
Grafikdesign Zertifikat
4.8
100%
4.8
213
Grundlagen Grafiksoftware Zertifikat
4.8
100%
4.8
45
Motion Design / Adobe After Effects Zertifikat
5.0
100%
5.0
2
Photoshop Intensiv Zertifikat
5.0
100%
5.0
44
Printproduktion Zertifikat
4.6
100%
4.6
15
Webdesign Zertifikat
4.6
96%
4.6
98

Seitenzugriffe der OfG - Online-Schule für Gestaltung auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die OfG - Online-Schule für Gestaltung unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

  • 99% empfehlen das Institut weiter
  • 1% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 20% Studenten
  • 64% Absolventen
  • 16% ohne Angabe