Wilhelm Büchner Hochschule
- Sie haben 4 volle Wochen Zeit, das Fernstudium zu testen
- So ist Ihr Studium organisiert
- Ihr Online-Studium – mit dem Online-Campus
- Systematisch kommen Sie erfolgreich zu Ihrem Abschluss
Drucken Sie sich das Anmeldeformular gleich im Service- und Download-Center aus oder fordern Sie das Studienhandbuch mit allen wichtigen Infos und Ihrer Studienanmeldung an. Sie machen Ihre Angaben für die Immatrikulation, fügen die nötigen Unterlagen bei und senden alles an uns. In wenigen Tagen erhalten Sie Ihren Studienausweis und Ihre Studienmaterial-Lieferung für die ersten drei Studienmonate. Und schon können Sie mit Ihrem Studium beginnen.
Quelle: Wilhelm Büchner Hochschule
Sie haben ein gesetzliches Widerrufsrecht von 14 Tagen. Zusätzlich erhalten Sie als freiwillige Zusatzleistung der Wilhelm Büchner Hochschule weitere 2 Wochen Zeit, die Leistungen und den Service in aller Ruhe zu testen. Sollten Sie nicht überzeugt sein und von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, werden Ihnen für diese 4 Wochen natürlich keine Studiengebühren berechnet – diese Zeit ist dann absolut kostenlos für Sie. Wenn Sie Ihr Fernstudium fortsetzen, zählt diese Zeit zur regulären Studiendauer und wird entsprechend den Angaben auf den Innenseiten der Studienanmeldung berechnet.
Quelle: Wilhelm Büchner Hochschule
Wir helfen bei Ihrer zeitlichen Studienplanung genauso wie bei allen organisatorischen Fragen. Für fachliche Fragen stehen Ihnen die Studienleiter und Ihre Tutoren zur Verfügung. Sie gehen individuell auf Ihre Fragen zum Lernstoff, Ihre Aufgabenlösungen und vieles mehr ein. Sie kommentieren und bewerten Ihre eingesendeten Aufgaben und geben darüber hinaus auch weitere Anregungen und wertvolle Tipps. Es ist unsere Aufgabe, Sie so gut durch Ihr Studium zu begleiten, dass Sie es mit Erfolg abschließen können.
Quelle: Wilhelm Büchner Hochschule
Der Online-Campus ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Studienkonzeptes. Hier erfahren Sie die Nähe, die beim Fernstudium nicht so selbstverständlich ist. Ihre Studienbetreuer, Professoren, Tutoren und Kommilitonen sind für Sie direkt erreichbar. Sie haben jederzeit Zugriff auf relevante Informationen und Software. Sie verwalten und versenden Ihre Aufgaben online. Ihr Tutor antwortet unmittelbar im Online-Campus. Ihre Notenübersicht zeigt Ihnen immer, wo Sie gerade stehen. Sie können an Fachdiskussionen in verschiedenen Foren und Chats teilnehmen. Sie finden hier alle Seminar- und Prüfungstermine für mindestens ein Jahr und können sich für alle Veranstaltungen der Hochschule online anmelden.
Quelle: Wilhelm Büchner Hochschule
Studieneinheit für Studieneinheit kommen Sie bis zu Ihrem Hochschulabschuss. Mit Ihren Einsendeaufgaben weisen Sie nach, dass Sie Ihr Studium aktiv betreiben. Prüfungsleistungen sind Leistungsnachweise, die Sie unter Aufsicht und anhand einer gegebenen Aufgabenstellung innerhalb einer bestimmten Zeit erbringen: zum Beispiel Klausuren, mündliche Prüfungen, Laborberichte, Projektarbeiten, Referate, Präsentationen.
der Fernhochschule
+49 (0)800 924-1000
Videogalerie
Studium für meinen beruflichen Wiedereinstieg
Ein gutes Studium, mit inhaltlichen Abstrichen
Als anekdotisches Beispiel wird in verschiedenen allgemeinen Skripten von Teletext, Telefax und Dia-Vorträgen sowie weiteren Relikten als Stand der Technik gesprochen, während in mindestens einem energiewirtschaftlichen Skript der Atomausstieg 2011 als Gegenwartsereignis präsentiert wird. Darüber hinaus gab es in meinem Studiengang (2020 - 2023) keinen Opt-Out aus dem Versand von Studienmaterial in Papier.
Davon ungeachtet schätze ich die Breite des vermittelten Wissens (sowohl allgemein als auch energiewirtschaftlich) als gut ein. Die Tiefe, spezifisch des energiewirtschaftlichen Wissens, könnte aber ausgebaut werden. So spielt z.B. die Organisation des deutschen Verbrauchermarkts für Energie nur eine eher nachrangige Rolle, gegenüber Ingenieurwissenschaftlichen Themen.
Deswegen bin ich trotzdem froh, das Studium absolviert zu haben und empfehle es unbedingt weiter.
Onlinecampus ausbaufähig - Flexibilität hervorragend
Alle zwei Monate konnte man Klausuren schreiben und in seinem eigenen Tempi lernen.
Persönliche Weiterentwicklung
109 Fernstudiengänge
Seitenzugriffe der Wilhelm Büchner Hochschule auf FernstudiumCheck
Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Wilhelm Büchner Hochschule unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.