COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Impulse e.V.

Schule für freie Gesundheitsberufe

+1

Fernschulprofil

Impulse e.V. wurde 1990 gegründet und ist Deutschlands größte Fach-Fernschule für freie Gesundheitsberufe. Studierende haben die Möglichkeit, in den sechs Fachbereichen Naturheilkunde / Gesundheit, Ernährung und Prävention / Fitness und Wellness / Psychologie und Pädagogik / Spiritualität und alternatives Denken sowie Tierheilkunde über 30 Aus- und Weiterbildungen zu studieren. Alle Fernlehrgänge sind durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZfU) staatlich geprüft und zugelassen. Aufgrund des gemeinnützigen Vereinshintergrundes bietet Impulse e.V. Studierenden ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Daten und Fakten

Gründung
Gründungsjahr 1990
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
37 Fernlehrgänge

Kontakt zum Anbieter

Impulse e.V.
Rubensstraße 20a
42329 Wuppertal
Deutschland

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Aktuelle Erfahrungsberichte

Elke , 27.05.2020 - Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Thomas , 14.04.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Marion , 08.04.2020 - Mediator (Zertifikat)
Ramona , 12.03.2020 - Aromapraxis/Aromatherapie (Zertifikat)
VJ. , 03.01.2020 - Feng-Shui-Berater (Zertifikat)

Top 5 Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
1
100% Weiterempfehlung
2
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
3
100% Weiterempfehlung
4
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
5

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.9
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.6

Von den 872 Bewertungen gehen 150 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 262
  • 544
  • 51
  • 8
  • 7
Seite 1 von 218

Tolles Fernstudium mit interessanten Inhalten

Elke, 27.05.2020
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
4.5
Ich habe nun 2/3 meines Unterrichtsmaterials bearbeitet und auch schon 2 Seminare besucht. Aufgriff Corona verschieben sich aktuell natürlich die Termine. Das schöne ist, das man selber sehr flexibel sein kann, was die Reihenfolge und die Orte angeht. Außerdem wurde mittlerweile das ein oder andere Seminar auch als Webinar angeboten. Hier wurde wirklich versucht auf die aktuelle Situation schnell zu reagieren. Ich fühle mich bei Impulse sehr gut aufgehoben, die Leute sind freundlich, das Material ist gut. Außerdem finde ich es klasse, dass man zusätzliche Wochenendkurse zu einem kleinen Preis für Themen, die einen über das Skript und die eigentlichen Präsenztermine hinaus, interessieren, buchen kann. Ich kann Impulse als auch die Weiterbildung zum Gesundheitsberater nur empfehlen!
Bewertung lesen
Elke
Alter 46-50
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 27.05.2020

Gute Dozenten, angenehme Lehrgänge.

Thomas, 14.04.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
5.0
Angefangen von den Bearbeitungen der Einsendeaufgaben der Studienbriefe, den Lehrgängen vor Ort bis hin zu den Prüfungen wurde ich hervorragend betreut. Anfragen per Mail wurden zeitnah beantwortet. Unklarheiten sind in den Lehrgängen vor Ort von den Dozentinnen geklärt worden. Bei zwei Fachfortbildungen nach meiner Ausbildung zum Tierheilpraktiker habe ich die gleichen positiven Erfahrungen gemacht.
Bewertung lesen
Thomas
Alter 56-60
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 14.04.2020

Durchweg nur positive Erfahrungen...

Marion, 08.04.2020
Mediator (Zertifikat)
4.5
Die Studienbriefe sind einfach erklärt und es hat Spaß gemacht diese zu bearbeiten.
Gewünscht hätte ich mir noch ein drittes Seminar in Wuppertal, die sind einfach goldwert!
Der reale Austausch mit den anderen und die Praxisnahen Übungen sind einfach toll. Grundsätzlich würde ich Impulse immer empfehlen. Ich habe mittlerweile das 3. Studium abgeschlossen :)
Macht weiter so!
Bewertung lesen
Marion
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 08.04.2020

Studiengang ist super bis auf eine Dozentin

Ramona, 12.03.2020
Aromapraxis/Aromatherapie (Zertifikat)
4.1
Ich habe jetzt den Studiengang zur Aromapraxis fast fertig und kann sagen, dass das Studium schon sehr viel Spaß gemacht hat. Nicht zufrieden bin ich mit der Dozentin Frau Y. insgesamt. Ausserdem hat sie Seminare abgesagt, weil die Mindestanzahl der Studenten nicht erreicht war. Man muss dazu sagen, dass die Studenten schon vor Ort waren und entsprechende Kosten hatten. Ich bekam von ihr eine 3,7 in Heft 8, weil sie der Meinung war ich hätte keine Eigenleistung erbracht und lies ein Programm Namens Blackscan über meine Einsendeaufgaben scannen. Plötzlich waren alle Noten, die ich tatsächlich in Eigenleistung erbracht habe völlig falsch und am Thema vorbei. Plötzlich war alles Zusammenhanglos gewesen und mir wurde angedroht, mich nicht zur Prüfung zuzulassen, obwohl ich nichts falsch gemacht habe. Ich habe mich lediglich zu Recht beschwert und man drohte mir mit Sanktionen. Nach Wuppertal würde ich niemals gehen, in Sindelfingen war alles Top. Ich freue mich auf meinen Abschluss im Mai 2020.
Bewertung lesen
Ramona
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 12.03.2020

37 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Aromapraxis/Aromatherapie Zertifikat
4.1
100%
4.1
11
Ayurveda Zertifikat
4.9
100%
4.9
4
Bachblütentherapie Zertifikat
Bewertung nicht im Rating
Bewertung nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertung nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 1
Dozent in der Erwachsenenbildung Zertifikat
4.3
100%
4.3
17
Entspannungstrainer Zertifikat
4.7
100%
4.7
55
Ernährungsberater Zertifikat
4.8
100%
4.8
105
Erziehungs- und Entwicklungsberater Zertifikat
4.9
100%
4.9
55
Fachkraft für Inklusion Zertifikat
4.2
100%
4.2
5
Familienberatung und Alltagsorganisation Zertifikat
4.6
100%
4.6
7
Farb- und Stilberatung (Personal Style Coaching) Zertifikat
Bewertungen nicht im Rating
Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 6
Feng-Shui-Berater Zertifikat
4.3
100%
4.3
2
Fitness- und Wellnesstrainer (Fitness- und Wellness-Coach) Zertifikat
4.8
100%
4.8
21
Fitnesstrainer A-Lizenz Zertifikat
4.2
83%
4.2
6
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) Zertifikat
4.3
80%
4.3
62
Gesundheitsförderung für Kinder Zertifikat
4.9
100%
4.9
9
Heilpraktiker Zertifikat
4.7
100%
4.7
74
Homöopathie Zertifikat
4.5
100%
4.5
16
Homöopathie für Tiere Zertifikat
4.1
100%
4.1
1
Klientenzentrierte Gesprächsführung Zertifikat
Bewertungen nicht im Rating
Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 15
Massagen, Beauty und Körperpflege Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Mediator Zertifikat
4.6
100%
4.6
34
Naturheilkunde für Kinder Zertifikat
Bewertungen nicht im Rating
Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 6
Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) Zertifikat
Bewertungen nicht im Rating
Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 4
Pflanzenheilkunde für Tiere Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Praxisführung und Praxismarketing Zertifikat
5.0
100%
5.0
8
Psychologischer Berater (Personal Coach) Zertifikat
4.9
100%
4.9
124
Psychotherapie Zertifikat
Bewertungen nicht im Rating
Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 23
Seniorenberater (Altenbetreuung) Zertifikat
Bewertungen nicht im Rating
Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) Bewertungen nicht im Rating (älter als 3 Jahre) 2
Shiatsu Zertifikat
4.8
100%
4.8
2
Spirituelle Lebensberatung Zertifikat
4.6
100%
4.6
42
Stressmanagement und aktive Entspannung Zertifikat
4.9
100%
4.9
7
Suchtberatung Zertifikat
4.2
100%
4.2
17
TCM für Tiere Zertifikat
4.4
100%
4.4
1
Tierheilpraktiker Zertifikat
4.6
100%
4.6
86
Tierpsychologe Zertifikat
4.7
100%
4.7
13
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Zertifikat
5.0
100%
5.0
21
Wechseljahreberatung Zertifikat
3.5
67%
3.5
10

Seitenzugriffe des Impulse e.V. auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für den Impulse e.V. unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

  • 98% empfehlen das Institut weiter
  • 2% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 39% Studenten
  • 55% Absolventen
  • 5% ohne Angabe
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2019