So funktioniert das Fernstudium
- Auf die richtigen Inhalte kommt es an
- Anmelden ohne Risiko
- Lizenzen und Zertifikat inklusive
- Aus der Branche für die Branche
Unser staatlich zugelassener Fernunterricht ermöglicht Dir beim Lernen größtmögliche Flexibilität. Durch unsere zeit- und ortsunabhängigen Weiterbildungen gibst Du weder Einkommen noch Arbeitsplatz auf, sondern lernst einfach dann, wenn es in Deinen Alltag passt. Die Kombination aus schriftlichem Studienmaterial, (Online-)Seminaren, Online-Vorlesungen, Webtests und unserer IST-App macht es möglich.
Und wenn Du mehr Zeit benötigst: kein Problem. Du hängst einfach kostenfrei 9 Monaten hinten dran und bringst Deine Weiterbildung in Ruhe zu Ende.
Seit 35 Jahren bieten wir praxisnahe, berufsqualifizierende Weiterbildungen an. Durch unsere Branchenspezialisierung wissen wir genau, worauf es in dem entsprechenden Arbeitsumfeld ankommt, und bieten Dir passgenaue Qualifikationen mit immer top-aktuellen Inhalten.
Bei uns testest Du Dein Studienmaterial in Ruhe drei Wochen. Dafür haben wir die gesetzliche Widerrufsfrist extra verlängert, damit Du kein Risiko eingehst. Falls Du nicht überzeugt bist, kannst Du innerhalb der Frist Deine Anmeldung widerrufen und wir erstatten Dir bereits gezahlte Studiengebühren.
In vielen unserer Weiterbildungen sind zusätzliche Zertifikate oder Lizenzen inkludiert, mit denen Du nach Abschluss der Fortbildung Deine Kompetenz in besonderen Themenschwerpunkten nachweisen kannst.
Andere Weiterbildungen wiederum sind als Zulassungsvoraussetzung für den Erwerb von weiteren Abschlüssen und Lizenzen bei Verbänden anerkannt.
Alle unsere Dozenten und Tutoren, die Dich vor und während Deiner Weiterbildung beraten und betreuen, kommen aus der Branche. Sie wissen also, worum es geht!
Außerdem kooperieren wir mit zahlreichen Vereinen, Verbänden, Organisationen – wir sind hervorragend in den Branchen vernetzt. Dadurch profitierst Du von aktuellen, an den Anforderungen des Marktes ausgerichteten Studieninhalten, von einer hohen Praxisnähe sowie von der Bekanntheit der Abschlüsse im Markt. Außerdem sind viele IST-Absolventen in Führungspositionen tätig und treffen Personalentscheidungen.
Quelle: IST - Studieninstitut
der Fernschule
Dann nehmen Sie Kontakt auf.
Di. + Do. 8:30 - 20 Uhr
Rektor-Klaus-Straße 9
70173 Stuttgart
Videogalerie
Fernstudium sinnvoll
Inhalte sind gut vermittelt und bei Fragen bekommt man relativ schnell eine Rückmeldung.
Verbesserungsvorschlag, die Seminare auch online anbieten oder die Präsenzphasen auf die Standorte zu verteilen.
Studium das Spaß macht
Den Kurs kann man machen, muss man aber nicht
Ich bin seit 2022 eine Mikroinfluenzerin und wusste 98% von dem was drin stand. Zumal habe ich eine Steuerberaterin und muss mich um meine Steuern nicht selber kümmern und Rechnugen schreibe ich über Canva.
Ich hätte mir mehr Übungen, Beispielen und Interaktion gewünscht. Ich weiß immer noch nicht was ein B-Roll oder andere relevante Begriffe sind. Ich hätte mir Pitch vorlagen gewünscht, oder Portfolio Vorlagen zum Downloaden für das Geld, hooks irgendwas, was nicht nur „Info“ ist die man auch bei TikTok holen kann. Naja wenigstens habe ich es jetzt auf Papier das ich das kann was ich die ganze Zeit schon kann.
Die 400€ waren es nicht wert. Trotzdem vielen Dank.
Flexibel und gut
100 Fernstudiengänge
Seitenzugriffe des IST-Studieninstitut auf FernstudiumCheck
Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für das IST-Studieninstitut unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.